中文简体|繁體

新闻中心

地电方山分公司开展高危用户用电安全检查
来源: 时间:[ 2020-10-26 14:12:00]

 

        “你们的应急预案在哪里,安全工器具今年做试验报告了吗?”9月16日,地电方山分公司高危用户用电安全季度专项检查工作拉开了序幕。公司分管领导带队,相关部门共同组成的联合检查小组,对全县辖区内高危客户开展用电安全专项检查。

  

       高危用户对安全可靠不间断供电要求较高,如若用电存在安全问题,将会对整个电网造成一定程度的影响。检查人员主要对用户侧的配电变压器、断路器、计量装置、无功补偿装置运行情况、备用电源、保安电源、架空线路、高低压电缆、安全工器具及应急预案等方面进行了重点查看。同时就二季度检查中发现的隐患整改情况进行了现场确认,并向客户征询近期对供电服务、用电需求方面的意见建议。

  

        在用电检查过程中,检查人员还向客户宣传安全用电知识,从专业的角度与客户分享供电企业在变电站安全运行管理、反事故措施、隐患排查治理方面的经验,从理念和实践两个层面使客户认识到隐患整改的重要性和必要性,共同做好安全可靠用电工作,营造良好的营商环境。