中文简体|繁體

新闻中心

地电蒲县分公司:将培训搬到用户现场
来源: 时间:[ 2020-10-26 14:12:00]

 

        “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”为切实提高营销一线人员的用电检查水平,今年地电蒲县分公司将培训搬到了用户现场,开展用电检查培训。9月15日,公司最后一批用电检查人员现场培训顺利完成。

  

        此次培训组织营销部、客服中心、各供电所用电检查人员深入各用电场所,对不同环境的用户进行具体的、分门类别的用电检查、授课。在培训现场,培训老师针对日常用电检查内容,从微小细节入手,自用户线路T接点开始,一步一讲解,时而仔细分析设备接线,时而详细解读客户设备试验报告,时而拿笔画起了电气接线图……对日常工作中容易疏忽而引发安全隐患的方面进行了重点讲解。这样的现场教学将平时抽象模糊的用电检查理论变得生动具体,消除了一线用电检查人员工作中的迷惑。

  

        用电检查工作既是电力企业与电力客户之间联系和沟通的桥梁,又是电力企业优质服务窗口的一部分。不仅要检查用电,还要服务用电,其工作质量直接影响用电秩序及服务水平。通过此次的现场培训,夯实了公司用电检查员的业务基础,为今后的用电检查及用电服务工作提供了强有力的保障。