中文简体|繁體

新闻中心

地电公司星级供电所创建初见成效
来源: 时间:[ 2020-11-18 11:30:00]

 

        11月10-11日,地电公司2020年星级供电所创建工作总结会在乡宁召开。会议总结两年来星级供电所创建工作,并依据创建工作中发现的问题对今后的工作提出了新要求,号召各单位紧盯目标、聚精会神、统筹兼顾,以创建促管理,提升地电公司营销体系整体服务水平。

 

        10日下午,参会人员分两组先后前往乡宁分公司管头供电所西村台区,台头供电所前锋岭台区、陈家沟台区,以及管头、台头供电所等处,兴致勃勃地观看了老旧台区设备改造、智能台区供用电信息采集、用户电能表数据收集、设备状态监测以及指令下达等功能演示,实地了解台头供电所低压线路设备运维标准化及缺陷处理规范化管理,通过站所实地观摩、查看设备、翻阅台账,学习交流星级标准化供电所创建经验。11日会前,参会人员观摩了离石分公司滨北供电所、乡宁分公司台头供电所创建资料。

 

        会上,离石、交口、安泽、乡宁分公司分别作交流发言。会议授予14个供电所“三星级供电所”荣誉称号。会议认为,星级供电所创建工作标准科学,督改并重,考核严格,依分定星,专家及业务部门多次切脉会诊,各单位对标共建,推动“强素质、提效益、优环境、夯基础、促安全、更理念、增实力、稳市场”,工作取得了长足的进步。目前8家分公司14个供电所具备三星级供电所标准,为促进企业高质量发展奠定了坚实的基础。

 

        会议针对不足找差距,研判形势展未来,深入分析了当前班组建设、人员管理、设备运维、技能提升、新技术推广、获得电力、增供扩销、缺陷闭环、技术创新、基础台账、低压采集率及供电可靠性等12个方面存在的突出问题,深入分析了电力体制改革及降低一般工商业电价带来的挑战与机遇。会议强调,面对日趋严峻的外部环境及日益精益的内部管理要求,必须科学研判形势,积极应对竞争,坚持重心下沉、关口前移,完善工作流程,细化规章制度,推进营配末端融合,开展网格化管理,深挖“星”潜力,打造“星”品牌,全力构建“一专多能、协同运行”的星级供电所创建新格局。

 

        会议提出了“十四五”期间,地电系统123个供电所全部达标的目标,要求各单位全力推进“固三树二”工作,以星级供电所创建为契机,瞄准痛点、找准着力点,积极谋划策划,查找不足,迎头赶上,将星级供电所打造成地电公司服务地方发展的闪亮名片与强劲引擎。