中文简体|繁體

新闻中心

冯培一在地电公司调研
来源: 时间:[ 2020-11-18 11:32:00]

 

        11月6日,集团党委常委、董事、副总经理冯培一到地电公司调研指导工作,召开座谈会听取近期工作汇报,重点对贯彻落实晋能控股集团系列会议和文件精神、进一步做好整合重组特殊时期的安全生产工作提出要求。地电公司领导班子成员、相关负责人等参加会议。

 

        会上,地电公司负责人对公司今年以来生产技术指标、经营指标完成情况,在建项目完成进度情况,安全生产情况及存在的问题和需要协调解决的事项等进行汇报。交流中,调研组详细询问了大用户交易、电价政策、重点工程推进情况等,地电公司就下一步工作计划和相应措施进行说明。

 

        围绕强化特殊时期安全生产工作,冯培一提出三点要求。一是要提高思想认识,增强政治站位,深刻认识整合重组、“两节、两会”等特殊时期安全工作的特殊性和重要性,以及年终岁尾各种安全风险因素交织叠加的复杂性和严峻性,严格贯彻落实晋能控股安全工作要求,层层压紧责任链条,确保安全生产万无一失。二是要紧盯小型作业现场安全,严禁单人作业、无票操作,广泛采用物理隔离手段引导和辅助员工的安全行为和操作,积极运用现代信息科技手段强化作业现场安全监管,有效提高员工严守安规、执行规范的自觉性。三是要严防人身安全事故,强化安全风险管控和安全督查,全力以赴保障安全生产,坚决防范事故发生,确保企业安全稳定、平稳有序运行。