中文简体|繁體

新闻中心

地电安泽:吹响春节保供电“集结号”
来源: 时间:[ 2021-02-07 15:48:00]

 

    “13号耐张杆连接处未发现放电现象,红外测温正常。”2月1日晚9点,地电安泽分公司线路班班长梁栋搓了搓冻的有些发僵的手,在夜间巡视记录本上写下了10千伏良马883线巡视情况。

  

    “110千伏Ⅱ段避雷器气压快到警戒值了,立即安排检修人员充气,”在开展线路巡视的同时,巡操队一行人员正在南湾110千伏变电站对设备进行认真检查,在发现一处六氟化硫气压降低现象时,巡操队长魏光瑞如是说。

  

    随着春节临近,为确保用户在春节期间用电无忧,连日来,公司派出多个专业工作组对不放心区域进行重点排查,根据线路、设备特点和用电负荷情况,提前制定了测温测负荷方案,在居民用电高峰期的不同时段,工作人员冒着严寒顶着寒风,穿行在各个台区,对相关设备元件进行红外测温,检查线路连接点、避雷器、智能开关等,发现缺陷及时处理,将隐患消除在萌芽状态。

  

    针对2月1日大风蓝色预警天气,公司立即调整部署,加强值班值守和应急准备,并组织人员对大跨度和地处林区的输配电线路进行了重点巡视,对变电站周围彩钢房等简易构筑物进行了检查,查看线路金具安装是否牢固,通道是否畅通,防止因大风天气线路风摆过大,造成线路断线、脱钩,以及断裂树枝、塑料布等异物威胁变电站和线路安全运行。

  

    2021年春节保供电“集结号”已经吹响,公司人员全部就位,全力保障春节期间电网设备安全可靠运行,让供电辖区老百姓度过一个欢乐、祥和、亮堂的春节。