中文简体|繁體

新闻中心

地电修试分公司部署年度检修工作
来源: 时间:[ 2021-02-07 15:48:00]

 

    如何完成好新一年的变电站预防性试验工作,如何在有效的时间内高效完成年度检修任务,近日,地电修试分公司对年度检修工作进行安排部署。

  

    修试公司目前承担吕梁23座变电站的检修任务,面广点多,每年处理缺陷数百处,为了让所有生产人员都能了解缺陷内容及发生原因,避免相同问题再次发生,同时为新的一年的春检预试工作提供参考依据,公司组织业务骨干人员开展历年缺陷总结、分类、学习。

  

    一是制定了今年检修侧重点及针对点;每个站运行年限、环境、厂家各有不同,运行中出现的问题也有差异,如何在有限的停电时间内高效的完成检修是工作的重点,为此业务部门编制“一站一案”,做到一站一方案,有的方式、对症治疗、精准施策。二是利用闲暇时间由业务骨干、消缺负责人进行缺陷还原、讲解消缺过程,制定防范措施,举一反三,杜绝同类问题重复出现。三是有针对性的开展基础理论学习工作;培训主要针对仪器工作原理及异常排查、继电保护基本原理介绍、断路器控制原理、信号回路异常排查等等方面,以服务现场为切入点,理论指导实践。