中文简体|繁體

新闻中心

地电朔州:全力推进户表轮换改造工作
来源: 时间:[ 2021-02-22 10:24:00]

 

    数九时节,朔州大地寒风凛冽,但城关供电所曹沙会村户表改造工作却如火如荼的进行。

  

    曹沙会村位于朔城区西约5公里处,供电服务用户1800余户。近年来,由于周边城市开发力度的加大,形成了典型的城中村,不少用户加盖建筑增多,低压线路不能按照规划布置,给户表维护带来诸多困难。同时,由于该村配电设施运行时限较长,1080余户电能表已陆续出现采集异常的故障,导致采集成功率不足60%,线损率一直处于25%左右,客户投诉时有发生……

  

    为了有效提升采集“三率”,降低线损指标,提升客户用电满意度,朔州分公司以集团“提质增效、降本增效”管理理念为指导,克服时间紧、任务重、施工难度大等因素,组织城关供电所对存在采集异常的1080余户电能表进行轮换改造。通过户表改造,供电辖区的采集率指标将提升至99%以上,线损率预计下降至10%以下,客户“获得电力”优质服务水平将大幅提升。下一步,朔州分公司将继续加大设备整治力度,在提升经营指标、破除线损瓶颈、提升客户满意度上下功夫,力争圆满完成全年各项指标任务!