中文简体|繁體

新闻中心

地电乡宁:线上服务更全面
来源: 时间:[ 2021-02-22 10:25:00]

 

    “现在打开手机扫一扫,关注后输入个人账号信息就能直接办理业务、查询信息,更加方便快捷。”2月4日,地电乡宁分公司组织工作人员持续加大“山西地电”微信公众号宣传推广力度,确保春节来临以及疫情期间电力服务24小时“不打烊”。

  

    目前,乡宁分公司全面推行全天候线上“互联网+”营销服务,让“山西地电”微信公众号线上办电渠道成为用户的首选。通过上门走访、营业厅主动宣传、推送微信公众号等多种手段让“山西地电”微信公众号被广大用户认可和关注,引导用户熟悉相关功能,提升绑定率及线上缴费率,做到办电不见面,不仅为客户提供了便利,同时也为疫情防控助力。

  

    “山西地电”微信公众号是山西地方电力有限公司线上服务的主渠道,以电为核心全面打造智能缴费、智能业务办理的服务体系,客户可以通过关注“山西地电”微信公众号并输入账号信息,就能轻松实现各项优质服务。不怕丢、省成本的线上业务办理不仅方便查询和使用,而且线上查询、线上报修、实时跟踪,全程“非接触”办理,客户足不出户享受电力服务,真正实现客户“一次都不跑”,进一步优化了营商环境,做到了服务零距离,办电不见面,为当前提倡的少出门、不聚集,多一份安全保证。

  

    “以前查询用电明细、申请故障报修、办理新装业务和了解办理进度都得需要到当地营业厅,路上来回折腾,加上疫情防控不让大家随便乱跑更是给我们用电办理带来很多不便,如今要是办理电力业务,躺在家在手机上直接预约就可以等待工作人员的上门服务,真是越来越智能化、人性化啊!”超市经营者乔先生说道。

  

    下阶段,乡宁分公司针对广大企业和市民关注的办电手续、时间、成本、办电便利度进行优化提升,以零上门、零审批、减资料、减时限、减成本为目标,继续加大“山西地电”微信公众号的推广力度,并做好与“乡宁电力”两个微信平台的无缝对接,方便客户“线上”及时了解相关信息,减少用户线下办理次数,真正实现业务“线上办、掌上办、指尖办”,不断提升供电可靠性和优质服务水平,助力电力营商环境的优化。