中文简体|繁體

新闻中心

地电交口分公司春检动员明确分工 落实责任
来源: 时间:[ 2021-04-19 15:15:00]

 

    4月6日,地电交口分公司组织召开2021年春检动员会。进一步认真贯彻落实集团近期关于安全生产工作要求,强化输、变、配电设备运维管理,切实提高电网、设备的可靠运行。

  

    会议分析了2021年春检工作与往年春检的差别,对重点及难点工作进行了梳理。按照地电公司要求,全面推行“网格化”管理机制,构建“以一线运维员工为点、以生产班组为格、以分公司为网、以地电公司为系”的四级春检安全质量保障体系。时刻绷紧安全这根弦,在春检预试现场工作中,把人身安全放在第一位,抓好各项安全措施的落实,确保人身、设备和电网安全。在保证春检质量和安全的基础上,按照时间节点加快检修进度,提高人员素质,规范操作行为,加大责任考核,通过“一系多网、一网多格、一格多点、一点多责”的春检及生产运维管理机制,层层压实生产设备运维管理职责,进一步构建坚实的春检和生产运维管理责任体系,全力保障春检各项工作安全、有序、优质、高效完成。

  

    会议要求,强化组织领导,明确责任分工,落实岗位责任,做好监督检查。领导小组要召开专题会议,讨论具体工作和保证措施,确保工作实效;抓好过程管控,要求各级生产人员要严格执行有关规定,各级管理人员要严格把关,到岗到位,尽职尽责;做到超前防范,各班、站、所要结合春检工作,继续开展反违章活动;认真做好总结,及时对比工作效果,查找工作中存在的差距,深入排查影响工作的原因,同时要做好春检验收工作。