中文简体|繁體

新闻中心

地电乡宁分公司:落实落细措施 提升春检质量
来源: 时间:[ 2021-04-19 15:17:00]

 

    “从今天的3组作业场景来看,现场检修流程规范,安全工器具质量完好及试验合格、工作票及检修任务单危险点分析彻底、围栏设置规范……”4月12日,在10千伏崖下线555线路春季检修现场,地电乡宁分公司副经理韩斐带队与春检安全突查小分队一同对春检各个现场进行安全巡查,切实提高作业现场安全管控效能。

  

    针对当前春检工作多点开花的特点,乡宁分公司强化安全根基,突出加强检修现场监督检查,认真查找安全生产薄弱环节,积极宣讲安全理念,形成上下互动、共促安全的良好氛围,确保辖区春检工作高效、安全、有序开展。一是着力筑牢安全关,加大反违章工作力度及春检现场反违章纠察力度,组织开展违章自查、互查和稽查,杜绝习惯性违章行为,做到超前预控、过程管控、全面防控并重。二是细化管控措施。重点关注春检施工作业的操作细节,并注重在头盔、衣扣、工器具摆放等“小问题”上做文章,引导员工培养良好行为习惯,确保标准化作业流程严格执行。三是现场管控留痕。对交叉作业多、施工环境复杂的现场实行全程利用平板拍摄监控,做到班前班后有记录,现场管控有痕迹,让人员时刻绷紧“安全弦”,敲响“安全钟”,提高安全风险防范能力。

  

    “春检工作成效关系电网运维质量和电力保障水平,公司组织安全突查小分队,对各春检现场进行突击检查,规范操作流程,大现场要抓细,小现场要抓严,既然检查,就得保质保量,就得经得起时间的检验。”韩斐强调道。

  

    为切实提升春检质量,下一阶段,公司将进一步加大“四不两直”督查力度,充分发挥监管效能,为全年电网安全可靠运行打好基础。