中文简体|繁體

新闻中心

地电离石分公司多形式开展安全警示教育活动
来源: 时间:[ 2021-04-19 15:17:00]

 

    四月是晋能控股集团公司的“安全警示教育月”,地电离石分公司结合安全生产专项整治三年行动、安全大检查全覆盖等专项工作开展多形式的安全警示教育活动,切实抓好安全生产各项责任措施落实,将各项安全措施抓细抓实抓到位。

  

    一是树立“无危则安、无隐则安”意识,结合安全标准化达标、安全大检查全覆盖、春检、雨季“三防”、过夏“六防”等专项工作要求,扎实推进安全生产专项整治三年行动,认真开展2个专题和5个重点领域专项整治,进行设备、线路全覆盖巡视检查工作,制定问题、责任清单,按月、季跟踪复查,通过“反复抓、抓反复”,确保安全生产有效落实。

  

    二是完成综合预案、大面积停电、自然灾害、火灾等突发事件专项预案修编工作,按季度组织开展不同专业的应急演练,提高应急处置能力。并及时完善物资储备,规范仓储管理,提高应急保障能力。

  

    三是开展警示教育,吸取事故教训。结合岗位风险防控,突出岗位应知应会教育,开展安全知识普及与警示教育;组织职工开展消防应急培训演练,提高应急处置、自救互救能力;在公司大厅LED显示屏循环播放安全警示教育相关图文信息,组织员工、家属观看《警钟》等安全生产警示教育视频,提高员工自我保护意识,提升员工安全素质。

  

    四是深入社区、学校、农村进行宣传工作,提高居民防灾减灾意识。各供电所工作人员在社区公共场所宣传橱窗张贴安全宣传画和警示标语,营造浓厚安全宣传氛围;利用乡村广播、集市、庙会等,发放宣传单,重点开展电力安全安全警示教育;进校园为学生讲解安全用电小知识,让学生树立安全用电、规范用电的意识,营造一个安全的用电环境。

  

    下一步,地电离石分公司将结合各应急演练,组织全体员工集中观看典型事故的安全警示教育片,使公司员工牢记血的教训,做到警钟长鸣;结合党史学习教育活动党员志愿服务先锋行活动,深入开展为群众“半小事、解小忧、帮小忙”志愿服务活动,广泛开展警示教育宣传活动,将安全意识带到千家万户。