中文简体|繁體

新闻中心

地电吕梁分公司开展消防安全培训
来源: 时间:[ 2021-07-12 15:12:00]

 

    为推动安全生产月活动走深走实,近日,地电吕梁分公司邀请市消防支队教官,为公司全体干部职工进行消防安全知识培训。

  

    培训中,教官从消防安全的重要性、火灾预防、火灾初期扑救、火灾现场自救及疏散逃生、典型火灾案例解析等方面,以实例视频、事故分析、现场说法的方式,深入浅出地讲解了日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素和发生火灾后的自救逃生技能。随后,对《中华人民共和国消防法》等消防法律法规,日常消防安全管理和防火巡查检查重点,以及火灾整改措施等进行讲解,使得“消防法制、消防知识、消防意识、消防工具”深入人心。

  

    通过此次培训,进一步提高了公司全体员工的消防安全意识,端正了公司各级人员落实安全自查、隐患自除、责任自负、接受监督的主体意识,取得了良好的培训效果。