中文简体|繁體

新闻中心

地电乡宁分公司多举措抓安全 查隐患 堵漏洞
来源: 时间:[ 2021-07-12 15:15:00]

 

    近日,地电乡宁分公司组织力量、加班加点,通过隐患大排查、提高设备监测力度、加强值班应急力量、清理线路通道等举措,有序开展网格化安全督查活动,降低设备安全供电风险,保障建党100周年系列重大活动期间电力安全平稳运行。

  

    强管理、严考核,夯实安全责任。根据《地电乡宁分公司建党100周年电力保障方案》要求,公司成立了以经理任组长,副经理为副组长,各部门负责同志任成员的电力应急保障工作小组,由分管领导带队,采取“四不两直”的方式,定期对安全包保单位进行督查,彻查安全死角,紧盯关键设备、重点岗位、核心人员,严厉打击习惯性违章和系统性违章行为。同时发挥绩效考核的导向作用,将检查结果与绩效考核相关联,根据安全落实情况严格兑现,以严考核促进员工安全行为规范。

  

    强宣传、重实效,提升安全意识。公司以“安全生产月”为契机,加强安全舆论宣传,先后举办建党100周年保供电誓师大会暨2021年“安全生产月”启动仪式、安全用电宣传活动,将安全压力逐级传达,与基层负责单位签订了保电责任状,在公司上下牢固树立了“安全第一”的理念,引导全体党员干部要以高度的政治自觉、强烈的政治担当,履行好建党100周年保供电责任,完成好建党100周年保供电重任,营造了“人人讲安全、处处讲安全”的良好企业氛围。

  

    强排查、抓闭环,消除安全隐患。为全力消除设备故障对正常生产的不利影响,公司组织专人对专属设备进行巡视,重点岗位恢复24小时待命状态,变电站巡视人员和线路巡视人员全覆盖设备区,对一二次设备开展了正常巡视、夜间巡视、特殊巡视工作,主设备方面的严重及以上缺陷已全部整改,不影响安全运行的一般缺陷,公司积极采取特巡、监测等多种措施,将其纳入重点防范范围之内。同时严格落实领导带班制度,强化应急值班力量建设,完成了电网大面积停电事故应急演练,完善了应急物资库和应急照明设施配置,保障电力应急响应速度。

  

    截至目前,共排查出较大隐患4项,已处理4项;一般隐患23项,已处理23项,发现缺陷全部处理完毕。下一步,公司将严格落实“一岗双责”和“分工负责制”,加强对安全生产主体责任落实、隐患排查的领导和监督,为保建党100周年营造安全稳定环境。